Кавказский лесной кот доклад

Харлампий

В Дагестане лесной кот встречается в тростниках на берегу моря, в Грузии постоянно посещает полосу морского прибоя. Ареал: все лесные области Большого и Малого Кавказа. Имеются указания, что крупным животным кошка вспрыгивает на спину и старается перегрызть шею и сонные артерии. Лесная кошка угрожающе шипит, защищая логово с котятами. Лесной кот хорошо лазает по деревьям, однако охотится как правило на земле. В результате такой, обычный казалось бы, зверь стал редким по всему ареалу.

Сезон размножения наступает конечно же в марте. Беременность самок длится чуть больше двух месяцев.

Дикая кошка не избегает близости человека и часто селится не только близ поселков, но даже среди них в амбарах, сараях, на чердаках хуторов, дач и более крупных селений. Вибриссы белые, губных с каждой стороны по длиной мм, ресничных по длиной мм; группа из вибрисс длиной мм находится с внутренней стороны кисти. Обычно длина тела взрослых котов см, высота в плечах см, высота в крестце см. Изображения на Викискладе. Но можно посмотреть как живет его ближайший родственник дальневосточный лесной кот.

В апреле-мае кошка приносит котят. Они рождаются слепыми и пробуют выходить из логова только через месяц. Дикие кошки выкармливают котят молоком очень долго — до четырех месяцев. Котята и молодые кошки часто гибнут от зубов более крупных хищников, крупных куниц, например. В целом популяция диких котов довольно разрежена. Помимо естественных причин ранней гибели молодняка негативную роль играет сокращение естественных местообитаний, нехватка корма применение пестицидов снижает численность грызунов и попросту вытеснение диких кошек домашними.

Кубанское казачье войско. Памятники природы. Ландшафтные памятники. Карта курортов края. Экскурсии в Краснодарском крае. Какой санаторий кавказский лесной кот доклад.

"Зов тайги" №17 Лесной кот

Достопримечательности края. Юг России. Краснодарский край. Станицы края. Красная книга Краснодарского края. Растения Красной книги Краснодарского края. Пространства имён Статья Обсуждение. В других проектах Викисклад Викивиды.

Кавказский лесной кот доклад 4552

Эта страница в последний раз была отредактирована 23 марта в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. Лесной кот ведёт одиночный и как правило осёдлый образ жизни, однако в голодные годы может кочевать.

Кавказский лесной кот доклад 751

Основу рациона этого кота составляют разного рода мелкие грызуны, такие как полёвки, мыши и крысы, в меньшей степени птицы и рыба. Иногда дикий лесной кот нападает на зайцев, нутрию и ондатру. В небольшом количестве поедает насекомых, зелёные части злаков, а также фрукты и свежую падаль Аристов, Барышников, В виде исключения может нападать на молодняк мелких копытных.

В отличие от плодовитых домашних кошек, лесные коты размножаются лишь раз в году. Улочками моего города : г. Поперечные полосы на туловище и пятна слабо намечены или отсутствуют. Кавказский лесной кот представляет собой подвид дикого кота распространённого на Кавказе и Турции. Прозревают на й день.

Лесной кот хорошо лазает по деревьям, однако охотится как правило на земле. На охоту выходит преимущественно ночью, но иногда охотится и в светлое время суток, особенно летом.

Добычу дикий кот обычно подкарауливает или скрадывает, однако известны случаи когда он охотился на зайцев в угон. Но можно посмотреть как живет его ближайший родственник дальневосточный лесной кот.

Кавказский лесной кот доклад 4777373

Вместе с тем, частью благодаря общим несколько большим размерам кавказский лесной кот доклад из-за более длинного и пышного меха, особенно зимнего, лесной кот выглядит гораздо более крупным, сильным и массивным, чем домашний. Голова широкая, в скулах с короткой и притуплённой челюстной частью. Уши умеренной длины, посажены довольно широко, без кисточки на конце.

Вибриссы белые, губных с каждой стороны по длиной мм, ресничных по длиной мм; группа из вибрисс длиной мм находится с внутренней стороны кисти. Глаза большие, зрачок вертикальный, радужина желтовато-зеленая. Голая часть носа мясного цвета не черная.

Кавказский лесной кот доклад равномерной высоты. Волосы на хвосте очень длинны и густы, отчего хвост выглядит пышным и толстым. Кончик хвоста не приостренный, а толстый и выглядит как бы обрубленным. Общий тон окраски серый, в среднем несколько светлее, чем у номинальной формы, головной узор и ремень по спине развиты хорошо, но туловищный и частью на хвосте редуцирован. Поперечные полосы на туловище и пятна слабо намечены или отсутствуют. На хвосте, кроме черного конца, обычно лишь 3 явственных черных поперечных кольца.

Волосяной покров пышный, густой и мягкий. Среди кавказских котов встречаются черные особи, которые были описаны в качестве особого вида F. В действительности это одичавшие домашние кошки. В отдельных случаях это могут быть и меланисты дикого кота.

Кавказский лесной кот

В прошлом веке были данные об обитании такой формы на восточной части Малого Кавказа от Гянджи до верховий Тертера и Шуши. Одна из особенностей кавказской формы сравнительно с западными заключается в том, что на ней не отразилась гибридизация с домашней кошкой, которая имеет большое распространение на западе. Обычно длина тела взрослых котов см, высота в плечах см, высота в крестце см.

Знаменитые люди казани докладРеферат правоведение материальная ответственность работников
Глаголы в китайском языке рефератКак писать эссе по истории егэ план
Курсовая работа понятие и виды отпусковСпособы метания мяча реферат
Красная книга республики беларусь рефератДоклад на тему беседа
Реферат на тему виды научных работДоклад о растениях и животных

Вес чаще 5, кг и до 8 кг, редко. Здесь она ведет такой же образ жизни, как и камышовый кот.

139168