Реферат на тему индийский слон

Трифон

Слоны держатся стадами, отдельные члены которых стойко защищают друг друга. Самки обычно готовы к спариванию во второй половине этого периода. Специальные кожные железы самцов, которые находятся между ухом и глазом, выделяют чёрный секрет. В летнем возрасте слоненки достигают половой зрелости, а живут индийские слоны примерно лет. Слонята рождаются весом до килограмм.

С их помощью кожа наполняется влагой. Также эти процедуры защищают от укусов насекомых и от солнечных ожогов. Уши небольшие, они не поднимаются выше уровня шеи. Вес бивней составляет 20 — 25кг, а длина около полутора метров.

У самок бивни бывают очень редко. За один год бивень вырастает на 17 см.

Доклад-сообщение Африканский слон для 1 класса

Ещё есть у великана четыре коренных зуба, которые могут меняться в течение жизни несколько. Новые зубы вырастают на месте старых, оттесняя тем самым старые и сточенные зубы вперёд.

Популярные статьи Внутриорганизменная среда Природные зоны России. Он огромен, но послушен, У него большие уши, Ноги - тумбы, сам, как дом, Хвостик маленький при нем, Хобот длинный вместо рук: Носит бревна и бамбук. Нападение питона. Хобот не такой как у африканского слона. Слоны кушают очень много растительной пищи.

Такая смена зубов происходит 6. Слон хорошо умеет плавать, легко преодолевают длинные пути. Спит он четыре часа в сутки. Питается растительной пищей и нуждается в большом количестве воды до литров в день.

Реферат на тему индийский слон 865

Пожалуйста, подождите. Получить код презентации.

Индийский слон. Доклад с фото и видео

Копировать в буфер обмена. Похожие презентации.

Доклад на тему: «Отряд Хоботные» Автор: Вылегжанин А.С. уч-ся 7 класса, - презентация

Отряды млекопитающих: Китообразные, Ластоногие, Хоботные, Хищные. Рассказ о животных Окружающий мир 1 В класс Арсений Солянов.

Всё о слонах для учащихся 1 класса учитель начальных классов Фурсова Т. Эволюция слона.

[TRANSLIT]

Загружай и скачивай презентации бесплатно! Количество детёнышей: обычно 1. Чем питается: трава и листья, плоды и ветки деревьев, кора и корни.

Индийские слоны предпочитают тропические и субтропические широколиственные леса с зарослями густого кустарника и бамбука. National Geographic: Секреты дикой Индии. В Индии прохладнее и более влажно, чем в африканских саваннах, поэтому индийский слон не такой большой, как африканский, и у него не такие большие уши.

Звуки: раздражённое животное громко трубит. Продолжительность жизни: около 60 лет. Индийский слон охотно купается и хорошо плавает. Хобот он часто использует для дыхания под водой.

Реферат на тему индийский слон 1404

На конце хобота расположены ноздри и пальцевидные выросты. У индийского слона на хоботе есть 1 вырост, а у африканского - 2. В трудных жизненных ситуациях слон плачет, как человек. Слонов, которые плачут, также можно наблюдать и в неволе.

2779157

Слоны издают звуки низкой частоты, которые человек не слышит. Голос своего родственника другие слоны слышат на расстоянии в 19 км.

Когда группа слонов наталкивается на скелет, каждое животное, обнюхав кости, берёт хоботом ребро или бедро и прячет его в углублениях почвы. Видео Индия, являющаяся домом для более, чем миллиарда человек, имеет и дикие области, реферат на тему индийский слон великанами, хищниками и экзотическими существами.

Легендарный натуралист сэр Дэвид Аттенборо в очередном фильме из серии Индийский Слон. Видео Индийский слон на заднем дворе. Видео Шёл я как-то пообедать окольными тропами и боковым зрением заметил что-то большое и серое, а скорее даже почувствовал что-то мощное.

Маленький свидетель Индийский фильм Поведение животных Сохранение природы Экосистемы в Европе Экосистемы в мире. На кормление и поиск пищи индийские слоны тратят почти 20 часов в сутки и являются строгими вегетарианцами.

Лишь в самое жаркое время дня слоны укрываются в тени деревьев, чтобы избежать перегревания. Основу пищи слонов составляет трава; в меньших количествах они поедают корни, листья и цветы разных растений, кору и плоды.

Какая разница между Индийским и Африканским слоном? Кто опаснее, Африканский или Индийский слон?

Количество ежедневно съедаемого слонами корма составляет - кг разнообразной растительности. Длинную траву и листья животные срывают гибким хоботом; а если трава короткая, они сначала рыхлят почву ударами ног. С деревьев кору соскребают коренными зубами, придерживая ветки хоботом. Индийские слоны с удовольствием разоряют сельскохозяйственные посевы, посадки бананов и сахарного тему. Из-за огромного индийский слон поглощаемой пищи они редко кормятся в одном месте более дней. Размножение индийских слонов происходит в различные времена года.

В период спаривания у самцов из кожной железы, которая расположена между глазом и ухом, выделяется черный секрет, а сами животные в это время бывают очень сильно возбуждены. Африканские слоны большего размера, чем индийские. В Африке слоны живут в реферат в национальных парках. Там их защищают от браконьеров, которые убивают животных из-за их бивней.

Африканский сон очень большой и тяжёлый.

Рецензия на книгу как привести дела в порядокВенчурные инвестиции курсовая работаКонтрольная работа по теме технология мультимедиа
Реферат по пабло пикассоПрава человека глазами ребенка докладСрок рассылки автореферата докторской диссертации
Акт внедрения диссертации образецРефераты по ремонту и устройству автомобилейСколиоз реферат по лфк
Список литературы символика и атрибутика олимпийских игр рефератОстановочный и тормозной путь автомобиля докладБолезни вызванные вирусами доклад

Он весит почти 8 тонн и имеет рост 4 - 4,5 метра. Слоны могут прожить до 70 лет.

Взрослые слоны никого не боятся в дикой природе. Даже львы не станут нападать на этих больших и сильных животных. Только человек является опасным врагом слону. Слоны живут стадами до 20 особей.